Густав Крупп фон Болен унд Гальбах, отец первого подсудимого и ведущая фигура в концерне Круппа до 1943, не был обвинён, в силу стокой неспособности участвовать в процессе по физическим и психическим причинам. Густав Крупп был обвинён по всем четырём пунктам обвинительного заключения представленного Международному Военному Трибуналу (МВТ) 6 октября 1945, в преступлениях против мира, военных преступлениях и преступлениях против человечности. Однако, до начала процесса МВТ удовлетворил ходатайство защиты об отложении разбирательства в отношении Густава Круппа, и в своём приговоре МВТ заявил: «Трибунал решил, что подсудимый Густав Крупп фон Болен унд Гальбах не может быть судим в виду его физического и психического состояния, но обвинения в отношении него сохраняют силу для последующего суда, если позволит физическое и психическое состояние подсудимого».
Альфрид Крупп и восемь со-подсудимых являлись членами или заместителями членов Vorstand (совета директоров) концерна в различные периоды времени, и ещё трое подсудимых занимали другие важные должности в фирме. С декабря 1943, Альфрид Крупп являлся единственным владельцем и руководителем концерна Круппа, при содействии «Direktorium» в составе бывших членов или заместителей членов старого Vorstand исключая подсудимого Лезера.
Всем подсудимым вменялись преступления против мира и соучастие в общем плане или заговоре для совершения преступлений против мира (пункты один и четыре). Эти обвинения были сняты трибуналом вскоре после завершения дела обвинения по ходатайству защиты о том, что обвинение не смогло обосновать эти обвинения. Все подсудимые за исключением Купке и Лемана, обвинялись по пункту два в разграблении и грабеже во время военной оккупации Германией соседних стран. Шесть из десяти подсудимых были признаны виновными по данному пункту. Все подсудимые обвинялись в военных преступлениях и преступлениях против человечности в связи с программой рабского труда Третьего Рейха (пункт три) и все подсудимые, за исключением Пфирша, были признаны виновными по данному пункту. Подсудимый Пфирш был единственным оправданным по всем пунктам.
Дело Круппа рассматривалось в дворце правосудия в Нюрнберге военным трибуналом IIа. Трибунал заседал 103 раза. Показания в ходе ряда заседаний также давались трём уполномоченным назначенным трибуналом. Процесс длился приблизительно 11 месяцев.